هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطات2----

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

سلطات2---- Empty
مُساهمةموضوع: سلطات2----   سلطات2---- Emptyالجمعة يوليو 25, 2008 11:16 am

السلطة اليونانية
المكونات والمقادير
1طماطم.........مقطعة مربعات كبيرة
خس........مقطع
زيتون أسود شرائح....او كامل مومشكلة
بصل أخضر....مقطع
1 فلفل رومي....مقطع بشكل طولي
جبنه فيتا مقطعة مربعات.
فجل حمر....مقطع شرائح
سماق
مايونيز
ملعقة خل
فص ثوم مدقوق
ملح
طريقة التحضير
الطريقة تخلط جميع المقادير ماعدا......( السماق والمايونيز والخل والثوم).
ونضع قليل من الملح.
ثم نخلط المايونيز مع الثوم مع الخل جيداااااااااااا
نضع السلطة في صحن التقديم .........ونضع خلطة المايونيز من فوق بشكل مرتب......ثم نرش قليل من السمااق.



***************************************************************************
سلطة القيصر بالدجاج..chicken ceasar salad


المكونات والمقادير

خس خيار طماطم
رغيف خبز محمص يقطع قطعا صغيرة
4 ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور
دجاج محمر ومتبل مع شويه سماق او أنشوجة تقطع شرائح
مقدار من الصلصة الفرنسية
طريقة التحضير
- يغسل الخس جيدا أو يخرط ويخلط مع الخبز المحمص ، تضاف اليه شرائح الأنشوجةاو قطع الدجاج المحمر وتصب الصلصة الفرنسية فوق السلاطة وتقلب المقادير جيدا.
- توضع السلاطة فى طبق التقديم ويضاف الجبن البارميزان بشكل منسق فوق السلاطة.
يمكن اضافه ماسترده وشويه مايونيز وتقدم

*************************************************************************************************************


سلطة الملفوف بالجزر والمايونيز


المكونات والمقادير
حبة ملفوف صغيرة
ثلاث حبات جزر
خمس ملاعق مايونيز
بصلة صغيرة مفرومة
ملعقة خل
ملح
ثوم حسب الرغبة
طريقة التحضير
1-يغسل الملفوف ويقطع إلى أربع قطع ويفرم بجهاز مولينكس أو فرم ناعم بالسكين
2-يبشر الجزر ويخلط مع الملفوف فى صحن التقديم
3-تضع المايونيز والبصل والخل والملح والثوم على المقادير السابقة وتقلب جيداً ، وتقدم

** ملاحظة ** : تترك نصف ساعة بالثلاجة قبل التقديم
**********************************************************************************************************
السلطة التركية


المكونات والمقادير
حبة باذنجان كبيرة مشوية
ملعقتين أكل عصير ليمون
حبتين طماطم مفرومتين خشن
حبتين خيار مفرومتين خشن مع ترك القشرة الخارجية
حبة بصل مفروم خشن
نص باقة بقدونس
نص كوب حمص حب مسلوق
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وكمون حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نشوي الباذنجان بالفرن وذلك بعمل ثقوب في قشرته السوداء للسماح لمائة المتبخر بالخروج من الباذنجان وإلا تمزق.
2- نخرجه من الفرن ونضعه مباشرة تحت الماء البارد ونقشره ونحفظ اللب جانبا.
3- نقطع الطماطم والخيار والبصل والبقدونس ونخلطهم مع بعض ثم نضيف الحمص والباذنجان والبهارات وعصير الليمون والزيت الزيتون وتقدم باردة.
*******************************************************************************************

سيزر سالاد

:
المكونات والمقادير
حبة متوسطة خس (iceberg) أو أي خس عادي
4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة
2/1 كوب جبنة بارميسان
2/1 كوب خل أبيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
1.يغسل الخس تحت ماء جاري ويترك في مصفاة لمدة 10 دقائق حتى نتأكد أنه جاف تماماً.
2.نضع الخس في وعاء كبير.
3.نخلط الخل والثوم والملح في طبق ونضيفه على الخس.
4.نرش الجبنة على الخس ثم نضيف الزيت وبالعافية!!



******************************************************************************************************************************************************

التبولة
يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
المقادير
 2 كوب بقدونس مفروم ناعم
 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون
 1/3 كوب عصير ليمون
 1/3 كوب برغل
 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
 5 ملاعق طعام زيت زيتون
 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط
 ملح حسب الرغبة
الطريقة
1. يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس.
2. تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3. يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس.
4. يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.


خيار مع الروب
المقادير
 خيار
 روب
الطريقة
1. نقطع الخيار إلى قطع صغيرة.
2. نضيف الخيار إلى الروب ورشة ملح ومن ثم نخلطه.
3. يمكن اضافة فص ثوم مهروس يعطي نكهة مميزة لكن حسب الرغبة



سلطة البقلة
يمكن تقديم هذه السلطة فور تحضيرها الا أنه يفضل تحضيرها قبل التقديم بنصف ساعة لتمتص البقلة والبصل طعم الحامض والسماق.
المقادير
 2 كوب من البقلة المغسولة
 4 أعواد بصل أخضر
 1 ملعقة طعام سماق
 2/1 ملعقة صغيرة ملح
 4/1 كوب زيت زيتون
 عصير ليمونة
الطريقة
1. تفرم البقلة.
2. يفرم البصل الأخضر ويضاف للبقلة وباقي المقادير في صحن التقديم وتخلط المقادير معا جيدا.


سلطة الجرجير
المقادير
 حرزمة جرجير
 2 خيار
 2 طماطم
 1 بصل متوسط
 رشة نعناع يابس
 ملح حسب الرغبة
 2 ملعقة زيت زيتون
 1 ليمونة متوسطة
الطريقة
1. يقطع الطماطم والخياروالجرجير قطع متوسطة الحجم.
2. يقطع البصل شرائح ناعمة.
3. تخلط المقادير مع بعضها وتقدم.

سلطة الدجاج

المقادير

 4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
 1 كوب كرفس مفروم
 1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
 1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
 2/1 ملعقة صغيرة كاري
 1 ملعقة صغيلرة ملح
 1 كوب مايونيز
 أوراق خس للتزين
الطريقة
1. في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
2. يضاف المايونيز للدجاج.
3. يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.


سلطة الدجاج 1

لذيذة جداَ وصحية.

المقادير

 1 كوب خس مفروم
 1/2 كوب خيار مفروم
 1/2 كوب طماطم مفروم
 1/2 كوب فليفلة حلوة مفروم
 1/4 كوب حبوب ذرة
 4 ملاعق صغيرة عصير لايم
 3 أسنان ثوم مقشرة ومدقوقة
 4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
 1 كوب أو كوب ونصف دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
 ملح بحسب الرغبة
الطريقة
1. تخلط جميع الخضروات معا.
2. يضاف الدجاج لخليط الخضار.
3. يتبل بعصير الليمون والملح والزيت ويقدم.


سلطة الزعتر الأخضر
يمكن تقديم هذه السلطة فور تحضيرها الا أنه يفضل تحضيرها قبل التقديم بنصف ساعة ليمتص الزعتر والبصل طعم الحامض والسماق.
المقادير
 2 كوب من أوراق الزعتر الأخضر المغسول
 4 أعواد بصل أخضر
 1 ملعقة طعام سماق
 2/1 ملعقة صغيرة ملح
 4/1 كوب زيت زيتون
 عصير ليمونة
الطريقة
1. يفرم البصل الأخضر.
2. يضاف البصل الأخضر لباقي المقادير في صحن التقديم وتخلط المقلدير معا جيدا.


سلطة السبانخ على الطريقة الصينية

يمكن أن تقدم هذه السلطة كوجبة عشاء متكاملة أو كوجبة غداء خفيفة مع صحن من شوربة العدس ومع شرحة من الخبز المحمص بالزبدة في يوم بارد من أيام الشتاء.

المقادير

 حزمة سبانخ طازجة
 10 حبات فطر طازج
 1 كوب من المكرونة الصينية (النودلز)
 2 بيضة مسلوقة ومقشرة
الصوص الشرق أّسيوي
 3 ملاعق زيت نباتي
 ملعقة عصير ليمون
 1 ملعقة سمسم محمص
 1 2/1 ملعقة صغيرة صويا صوص
 1 سن ثوم مدقوق
 2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور أو مفروم ناعم
الطريقة

1. تزال أعواد السبانخ وتغسل جيدا بماء بارد.
2. تترك أوراق السبانخ في المصفاة حتى تتصفى جيدا من الماء. في نفس الوقت تخلط مكونات الصوص معا وتضرب بمضرب يدوي.
3. يوضع السبانخ، الفطر، المكرونة الصينية وبيضة مسلوقة ومقطعة في صحن للسلطة.
4. يضاف الصوص للسلطة ويخلط معها.
5. تقطع البيضة المسلوقة الباقية الى شرائح وتستخدم لتزين السلطة.


سلطة الشمندر

المقادير

 علبة شمندر مقطعة
 علبة صغيرة حبات الذرة
 3 حبات خيار
 علبة روب
 علبة لبنة
 ملح ، ليمون، سماق
الطريقة
1. يقطع الخيار قطع صغيرة ويرش عليه الملح والليمون ويصف في طبق.
2. يصفى الشمندر ويقطع ويوضع فوق طبقة الخيار.
3. تصفى الذرة وتوضع فوق الشمندر.
4. يخلط الروب مع اللبنة ويضاف الملح والليمون وتغطى الطبقات بها.
5. أخيرا تزين بالسماق. تبرد قبل التقديم.

سلطة الطحينية

المقادير

 كوبان طحينية سائلة
 كوب زبادي
 فصان ثوم
 ثلاث معالق من البقدونس
 ملعقتان من الماء
 رشة من الملح
الطريقة
1. نسكب الطحينية في الوعاء.
2. نضع المعلقتان من الماء ونخفقه خفق جيد.
3. نضع الثوم المفروم مع الملح.
4. نضع الزبادي ونخفقه جيداً.
5. نضع البقدونس ونخفقه.


سلطة الفواكهة

فواكهة مشكلة مثل تفاح ومانجا وكيوي وفراولة وإجاص وموز والباقي جوا.

المقادير

 3 تفاحات
 موزتين كبار
 علبتين فراولة طازجة (20 حبة)
 4 حبات كيوي
 بطيخة صفراء واحدة
 رمانة كبيرة
 3 حبات مانجا (حسب الرغبة)
 ليمونة
 علبة (4 كوب) عصير مانجا
الطريقة
1. نقطع التفاح مكعبات والمانجا والكيوي والبطيخة وباقي الفواكهة.
2. نسكب عليهم عصير المانجا وليمونة معصورة واحدة نضعها فوقهم.
3. نضعها بالتلاجة حتى تبرد وقدومها للضيوف، إن شاء الله تعجبكم، باي.


السلطة اللبنانية

سلطة لذيذة وسهلة التحضير.

المقادير

 معكرونة حجم صغير
 فاصوليا حمراء
 علبة ذرة
 علبة حمص
 جزر
 خيار
 مايونيز
 ملح
 ليمون
الطريقة
1. نسلق المعكرونة مع ملح وزيت.
2. نحضر الخيار ونقوم بتقطيعه قطع صغيرة ونحضر الجزر ونبشره.
3. نضع هذه المقادير في إناء ثم نضع عليها الذرة والحمص.
4. نضيف إليها الملح والليمون ثم نضع المايونيز عليها وتقدم بالصحة والعافية.





سلطة المعكرونة

هذه المعكرونة لذيذة جدا وهي لاتزال دافئة، إلا أنها لذيذة أيضا اذا قدمت باردة.

المقادير

 2 كوب معكرونة حلزونية
 4/1 كوب كرفس مفروم
 2/1 كوب بقدونس مفروم
 1 فليفلة صفراء مفرومة مكعبات صغيرة
 1 كوب ذرة
 2/1 كوب شرائح زيتون أسود
 4/1 كوب عصير ليمون
 1 ملعقة طعام خل أحمر
 3 ملاعق طعام زيت زيتون
 ملح، فلفل أسود
الطريقة

1. تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة أكل زيت نباتي وملعقة صغيرة ملح لمدة 8 دقائق أو حتى تستوي ثم تصفى.
2. تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع الزيت، الخل، الملح، والفلفل الأسود.
3. تخلط جميع الخضار مع المعكرونة وشرائح الزيتون ثم تقلب قليلا مع الصلصة وتقدم.








سلطة المعكرونة بالصلصة المكسيكية
المقادير
 كوب معكرونة حلزونية
 فلفل أحمر وأخضر وأصفر
 علبة ذرة
 خس
 القليل من المشروم (الفطر)
 ديك رومي مدخن مقطع طويل
الصلصة
 زيت زيتون
 4 معالق مايونيز
 معلقة صغيرة ونصف خل
 رشة فلفل
 عصرة واحدة ليمون
الطريقة
1. نسلق المعكرونة مع ملح وشوية زيت زيتون.
2. نقطع الفلفل الأحمر والأخضر والأصفر طويل.
3. نفرم الخس ونقطع المشروم شرايح.
4. نخلط مكونات الصلصة مع بعضها.
5. نرفع المعكرونة من على النار ونضيفها فوق الخضرة.
6. نضع الصلصة على المكونات السابقة.
7. نخلط وبنضعها في الثلاجة نصف ساعة، كلوها وادعولي.






سلطة الملفوف
المقادير
 ملفوف أحمر
 علبة فصوليا حمراء
 واحد زهرة (قرنبيط) صغيرة مقلية
 فلفل حلوأحمر وأصفر وأخضرمفروم شرائح طويلة
 لبن زبادي علبة صغيرة (200 غرام)
 طحينة سائلة
 عصير ليمون حبة واحدة
 2 ملعقة خل أبيض
 رشة ملح
الطريقة
1. جميع الخضروات السابقة توضع في وعاء.
2. ثم تخلط الطحينة السائلة مضافاً إليهاعصير الليمون والخل وقليل من الملح وتقلب جميع المحتويات معاً.
3. تزين بالقرنبيط المقطع قطع صغيرة والمقلي بزيت ذرة وبالفصوليا الحمراء.








سلطة فرايداى - Friday Salad
السلام عليكم، سلطة سهلة جداً وفي نفس الوقت لذيذة جداااً وعالية جداً فى قيمتها الغذائية.
المقادير
 طماطم
 فلفل أخضر حلو
 فلفل أصفر حلو
 جزر
 خيار
 بصل
 خل
 ليمون
 بنجر مسلوق
 نعناع يابس
 سن ثوم
 زيت زيتون أو ذرة
 زعتر+ ملح
 كمون
 الطريقة
1. نبدأ بالبصل: يقطع إلى حلقات رقيقة جداً وينقع فى خل.
2. تقطع جميع الخضروات ما عدا الجزر إلى قطع رقيقة جدااااً.
3. أما الجزر فيبشر بالمبشرة ثم يوضع فى الوعاء.
4. الدريسنج: نأتى بكوب ونضع فيه كمية كافية من الزيت + الخل + عصير ليمون + ملح + كمون + زعتر + سن كبير ثوم مجروس جيداً + النعناع اليابس ثم يمزج هذا الخليط جيداً فى كوب إلى أن يمتزج تماماااااً.
5. يتم انتشال البصل من الخل وإضافته إلى جميع الخضروات المقطعة حلقات رقيقة.
6. يقلب هذا الخليط ثم يتم إضافة الدريسنج إليه ويقلب جيداً ثم يوضع فى الثلاجة لمدة ربع ساعة ويصبح جاهز للتقديم بعد ذلك وبالهناء والشفاء.
7. يمكن أيضاً إضافة قطع ضغيرة من الزيتون حسب الرغبة.
******************************************************************************************************************************************************


سلطة لذيذة ظريفة خفيفة
هذه السلطة من أسهل وألذ الأنواع وتقدم مع كافة الأطباق والوجبات.
المقادير
 6 خيارات مخللة
 علبة ذرة (معلبة)
 3 ملعقة مايونيز
 رشة ملح (حسب الرغبة)
الطريقة
1. يقطع الخيار مكعبات صغيرة.
2. تصفى الذرة.
3. تخلط المكونات كلها جيداً ونضيف المايونيز وتقدم وبالهناء والشفاء.
******************************************************************************************************************************************************


سلطة نينو
المقادير
 2 صدر دجاج بالبقسماط (ساديا)
 2 باذنجان مقطع شرائح طوليا
 2 كوسا مقطعة شرائح طوليا
 3 حبات جزر متوسطة الحجم مقطعة أصابع رفيعة
 1 فلفل أخضر مقطع أصابع رفيعة
 شرائح خس
 روب
 1 سن ثوم
 2\1 ليمونة
 ذرة ملح + ذرة فلفل أسود
 1 ملعقة طعام خل
 1 ملعقة طعام نعناع ناشف
الطريقة
1. تحمر صدور الدجاج وتترك لتبرد ثم تقطع طوليا.
2. تقلى جميع الخضار( ماعدا الخس) قليلا ( تشوح).
تخلط الصلصة:
3. روب + ليمون + ملح + فلفل اسود + ثوم + خل + نعناع.
4. بماعون التقديم يصف الخس، ثم الخضار المقلية، ثم الدجاج المقلي.
5. توضع الصلصة بإناء منفصل.
ملاحظة: يمكن استبدال الدجاج بستيك متبل بخل وفلفل أسود وثوم، يشوح على الزيت حتى ينشف، ثم يرش بصويا صوص.

******************************************************************************************************************************************************

الفتوش
المقادير
 خبز لبناني
 زيت زيتون
 طماطم
 فلفل أخضر بارد
 خيار
 خس
 ملح
 فلفل أسود
 سماق
الطريقة
1. نقطع جميع الخضار قطع صغيرة.
2. نقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات.
3. عند الانتهاء من هذا كله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة.
******************************************************************************************************************************************************

معكرونة بالمايونيز
المقادير
 علبة معكرونة دوائر
 نصف علبة صغيرة مايونيز
 2 خيار
 2 طماطم
 بقدونس
 جزر
 ملح وبهار حسب الرغبة
الطريقة
1. نغلي المعكرونة في ماء ونصفيها بعد ما تنضج.
2. نقطع الخضار ونضيفها على المعكرونة.
3. يوضع المايونيز ويخلط مع البهار والملح والمعكرونة وبالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا
مشرفة منتدى الساحة التقنية
مشرفة منتدى الساحة التقنية
رشا


انثى
عدد الرسائل : 47
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

سلطات2---- Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطات2----   سلطات2---- Emptyالجمعة يوليو 25, 2008 11:48 am

يعطيكِ اللللللللللللللللللللف عافيه


مجهووووووووووود راااااااائع

بانتظار جديدك دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطات2----
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ஐ◄▓▒الســــاحة الاجتماعيـــة▒▓►ஐ๑ :: منتدى مطبخ آل سجدية باشراف الشيف (eman)-
انتقل الى: