هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحمة بيف مع بطاطا بوريــــــــه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

لحمة بيف مع بطاطا بوريــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: لحمة بيف مع بطاطا بوريــــــــه   لحمة بيف مع بطاطا بوريــــــــه Emptyالجمعة سبتمبر 19, 2008 10:13 am

لحمة بيف مع بطاطا بوريه
لحمة بيف مع بطاطا بوريــــــــه 0374ccfc53
المكونات :
- كيلو و نصف (حوالي 3،5 باوند) لحم عجل أو بقر ، معده من قبل اللحام بربطها بخيوط من جميع الأنحاء.
-4-6 بصلات مقظعه الى قطع كبيرة.
- 4-5 جزرات ، مقطّع بطول 3 سم ، يمكنك استخدام كميه أكثر من الجزر حسب الرغبه.
- ثوم و بقدونس المفروم, يخلطا معا. ملح وفلفل الاسود حسب الذوق. قليل من الزيت . ماء حسب الحاجه.
الطريقة :
- يغسل اللحم و ينشّف.
- طرف سكين حاده شكّلي فتحات بطول و عمق 2-3 سم في اللحم. ، تأكدي من عدم تقطيع الخيط.
- أحشي الثوم والبقدونس في الفتحات الصغيره في اللحم. و حاولي أدخاله بأعمق ما تصل به يدك.
بهّري اللحم بالملح والفلفل.
- في وعاء كبير ، يضاف الزيت و يسخن
- حمري اللحم من جميع الجهات.
- أضيفي البصل والجزر الى اللحم ، حمّري الخضار لدقئق قلله قبل أضافة الماء.
- يضاف الماء ليغطي اللحم..
غطي الوعاء - أطبخي في البدايه على حرارة عالية حتى الغليان , بعد ذلك أخفضي الحراره الى المتوسطة نسبيا و أطبخيها لمدة ساعه و نصف تأكدي من كمية الماء, يمكنك زيادة الماء أذا اختجت. أكملي الطبخ لمدة ساعه ة نصف أخرى.
-في نهاية الوقت ،يجب ان يكون الماء أقل بالنصف .
- لا تحرّكي الخضار في الوعاء فن ذلك يهرسها.
- انشلي اللحم من الوعاء, ضعيه على حدى لمدة 15 دقيقه حتى تنتهي عملية الطبخ
- أنشلي الصلصة والخضار ورتبيها في صحن.التقديم.
قطّعي اللحم الى شرحات متوسطة السماكه و رتبيها في وسط صحن التقديم و ضعي الخضار حولها.
لحمة بيف مع بطاطا بوريــــــــه 2371c813ec

وصفة البطاطا المهروسه (البوريه) :

لحمة بيف مع بطاطا بوريــــــــه 023da9bfd8
أغسلي البطاطا و أسلقيها حتى تصبح طريه جدا.
قطّعي البطاطا بالسكين من غير تقشيرها .
أضيفي الملح, أضيفي نصف كأس حليب ساخن
أهرسي بأداة الهرس أو بشوكه كبيره.
أضيفي ملعقة من ألزبده.
أخلطي البطاطا جيدا مع المواد جميعها.
قدميها ساخنه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحمة بيف مع بطاطا بوريــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ஐ◄▓▒الســــاحة الاجتماعيـــة▒▓►ஐ๑ :: منتدى مطبخ آل سجدية باشراف الشيف (eman)-
انتقل الى: