لحمة بيف مع بطاطا بوريه
المكونات :
- كيلو و نصف (حوالي 3،5 باوند) لحم عجل أو بقر ، معده من قبل اللحام بربطها بخيوط من جميع الأنحاء.
-4-6 بصلات مقظعه الى قطع كبيرة.
- 4-5 جزرات ، مقطّع بطول 3 سم ، يمكنك استخدام كميه أكثر من الجزر حسب الرغبه.
- ثوم و بقدونس المفروم, يخلطا معا. ملح وفلفل الاسود حسب الذوق. قليل من الزيت . ماء حسب الحاجه.
الطريقة :
- يغسل اللحم و ينشّف.
- طرف سكين حاده شكّلي فتحات بطول و عمق 2-3 سم في اللحم. ، تأكدي من عدم تقطيع الخيط.
- أحشي الثوم والبقدونس في الفتحات الصغيره في اللحم. و حاولي أدخاله بأعمق ما تصل به يدك.
بهّري اللحم بالملح والفلفل.
- في وعاء كبير ، يضاف الزيت و يسخن
- حمري اللحم من جميع الجهات.
- أضيفي البصل والجزر الى اللحم ، حمّري الخضار لدقئق قلله قبل أضافة الماء.
- يضاف الماء ليغطي اللحم..
غطي الوعاء - أطبخي في البدايه على حرارة عالية حتى الغليان , بعد ذلك أخفضي الحراره الى المتوسطة نسبيا و أطبخيها لمدة ساعه و نصف تأكدي من كمية الماء, يمكنك زيادة الماء أذا اختجت. أكملي الطبخ لمدة ساعه ة نصف أخرى.
-في نهاية الوقت ،يجب ان يكون الماء أقل بالنصف .
- لا تحرّكي الخضار في الوعاء فن ذلك يهرسها.
- انشلي اللحم من الوعاء, ضعيه على حدى لمدة 15 دقيقه حتى تنتهي عملية الطبخ
- أنشلي الصلصة والخضار ورتبيها في صحن.التقديم.
قطّعي اللحم الى شرحات متوسطة السماكه و رتبيها في وسط صحن التقديم و ضعي الخضار حولها.
وصفة البطاطا المهروسه (البوريه) :
أغسلي البطاطا و أسلقيها حتى تصبح طريه جدا.
قطّعي البطاطا بالسكين من غير تقشيرها .
أضيفي الملح, أضيفي نصف كأس حليب ساخن
أهرسي بأداة الهرس أو بشوكه كبيره.
أضيفي ملعقة من ألزبده.
أخلطي البطاطا جيدا مع المواد جميعها.
قدميها ساخنه.