هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية3 Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية3   الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية3 Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2008 5:32 pm

داوود باشــــــا لذيذ
المقادير:

كيلو لحمة فرومة-
4حبات بندورة مقشرة ومقطعة-
2 بصلة متوسطة-
كزبرة طازجةأو بقدونس-
صلصة بندورة-
2 مكعب ماجي مرقة لحمة-
ملح حسب الرغبة -
بهارات حسب الرغبة(كمون/فلفل أسود/بهارات لحمة/قرفة- مطحونة/هيل ناعم)-


الطريقة:

تبرش البصلة على اللحمة المفرومة ويوضع الملح والبهارات عليه وتحرك حتى يتجانس
نعمل اللحمة على شكل كرات حتى تنتهي الكمية وبعدها نضعها في طنجرة ونقلبها حتى تستوي اللحمة
بعدها نضع البندورة وتقلب ولكن بحذر وبعدها نضع عليا الما والماجي والصلصة وتغلي حتى تتكاثف الصلصة واخيرا نضع البقدونس وتقدم بجانب طبق الأرز.
وبالهنا والشفـا
rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit



فته مجدوس--طبق شامي
المقادير:

- باذنجان عروس صغير-
- لحمة معصجة-
- شوربة لحم-
- معجون طماطم-
- عيش محمص قطع صغيرة-
- طحينة-
- زبادي-
- ملح/فلفل-
- ليمون-
- ثوم مطحون-
- بقدونس مفروم-
- زيت للقلي .


الطريقة:

- نحشي الباذنجان باللحمة المعصجة
- يحمر البازنجان نصف تحميرة
- نضيف معجون الطماطم للشوربة+ الملح+ الفلفل+ اللمون
- نضع الباذنجان المحمر في الشربة حتي يسلق
- نضع العيش المحمص في صنية التقديم و نسكب عليه الشوربة ساخنة ثم نرص البازنجان فوقه
- نحضر الطحينة بالملح و اللمون و الثوم ثم نضيف إليه الزبادي
- و يسكب خليط الطحينة علي الباذنجان
- واخيرا البقدونس للتجميل.
وبالف هنا

rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit rabbit

» البطاطا المحشيه (شهيه و لذيذه

المقادير:

1.5 كيلو بطاطا مدور ومتوسط الحجم .
0.5 نص كيلو لحمه مفرومه.
3 بصلات متوسطه الحجم.
صنوبر,بهارات مشكله , فلفل اسود,ملح .
للصلصه : 3 حبات بندوره حمراء مع2 ملعقه رب البندوره او حسب الرغبه بحمار الصلصه (بعض عيدان القرفه والقرنفل والهيل )
زيت للقلي.


الطريقة:

اخواتي العزيزات اضع بين ايديكم بعض الاطباق المميزه من بلادنا على ان تنال اعجابكم والرضاوالان لنباشر بخطوات العمل.
1.قومي بفرم البصل ناعم وقلبيه مع اللحمه المفرومه على النار حتى ينضج الاثنين معا واضيفي البهارات حسب الرغبه ومن ثم اقلي الصنوبر واضيفيه للحمه المفرومه واتركي الخليط حتى يبرد.
2.وبعدها قشري البطاطا ومن ثم انقريها اي احفريها مثل الكوسا وبعدها اغسلي البطاطاوصفيها من الماء.
3.اما ان تقومي بقلي البطاطا ومن ثم تحشيها او تحشيها ومن بعدها تقليها .(انا افضل قلي البطاطا ومن ثم حشيها ليبقى الزيت نظيف )..
4.ومن ثم ضعي البطاطا المحشيه في صينيه مع الصلصه واضيفي القليل من الهيل والقرفه والقرنفل وغطيها بالقصدير وضعيها بفرن متوسط الحراره ولمده نصف ساعه ومن ثم انزعي القصدير وضعي الصينيه للتحمير .
...يقدم الطبق اما مع الارز المفلفل او مع السلطات المنوعه والف صحه وعافيه .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ஐ◄▓▒الســــاحة الاجتماعيـــة▒▓►ஐ๑ :: منتدى مطبخ آل سجدية باشراف الشيف (eman)-
انتقل الى: