هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية2 Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية2   الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية2 Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2008 5:24 pm

صينية الشاورما
المقادير:

1 دجاجة مسلوقة مخلية من العظم ومقطعة صغير.
شرائح خيار
بطاطس مقلي
شرائح خفيفه من البصل
ملح ،فلفل ، كمون ، عصير نصف ليمونة
2 ملعقة طحينة + 4 ملعقة مايونيز + 3 ملعقة زبادي في الخلاط

الطريقة:

- يشوح البصل قليلا في الزيت ثم يضاف ألية الدجاج ويقلب ثم يتبل
- ترص طبقات من الخيار والبطاطس في صينية مدهونة
- توضع كمية الدجاج على الطبقة السابقة.
- يغطى بالطبقة الأخيرة
- يعطى بالقصدير ثم يدخل الفرن من أسفل حوالي يصف ساعة ثم يحمر قليلا من أعلى
- يحشى به الخبز مباشرة ويقدم
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce


حراق اصبعه
المقادير:

كأس من العدس الأسود-كوبان من المعكرونة المسلوقة-كوب من مكعبات الكوسا-كوب من الكزبرة المفرومة-أربع فصوص ثوم ناعمة-كوب من جوانح البصل-مكعبات عجين مقلية صغيرة-دبس رمان(أو تمر هندي)-ملح -زيت ذرة.

الطريقة:
يسلق العدس نصف ساعة،تضاف الكوسا وبعد ربع ساعة تضاف المعكرونة- يحرك المزيج ويضاف له الملح ودبس الرمان والثوم حسب الرغبة- تضاف نصف كمية الكزبرة الخضراء ويترك لمدة ربع ساعة لاغير-يقلى البصل ويحضر للتزيين .
يسكب المزيج في اناء الشوربة ويزين بطبقة من الكزبرة والبصل المقلي الذهبي والعجين المقلي الاشقر،تقدم ساخنة وصحتين وعافية
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce


طاجن الدجاج بالارز
المقادير:

دجاجة مسلوقة/2 كوب أرز/2كوب شوربة/2 كوب لبن/ملح / فلفل / بهار/ حب هال/2ملعقة سمن

الطريقة:

1- يغسل الأرز ثم يوضع فى الطاجن
2-يوضع اللبن والحساء والبهار والفلفل والملح والحبهان
3- تقطع الفرخة حسب العدد المطلوب وتوضع فى الطاجن
4- يوضع السمن على الطاجن
5- يزج الطاجن فى فرن ساخن ويترك حتى يحمر

bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce


مجبوس دجاج
المقادير:

1-بصل+1حبة ماجي + وبهارات - زنجبيل مطحون + كزبره + ملح + دارسين او قرفه وهيل او حبهان - وزعفران- وكركم وكارى وصبغ الزعفران ان وجد وماء ورد- دجاجه اواكثر براحتك - كلهم بقدار نصف ملعقه كبيره.

الطريقة:

اولا نسلق الدجاج نضيف الى السلق ماء وبهارات وبصل ودارسين وكركم وكاري وملح وهيل 3حبات. ثم نغسل الرز جيدا ونضع فى القدر بصل وماجي ودهن او زيت قليل مقدار 5 ملاعق دهن اواكثر على حسب الحاجه. ونضع الرز على الخلطه ثم نضع ماء بمقدار 2او3سم فوق الرز ونضع فوق الرز البهارات والكزبره والزنجبيل ملح وكركم وزعفران وكاري .
ثم نسلق الدجاج عادي ونعمل الدقوس وطريقته: هو طماط طري وطماط علبه او ( معجون) واحده وحبة ثوم ونطبخ على الغازثم نعمل الحشو عادي وناتي بماءالورد نصف كاس ونضع زعفران وصبغ الزعفران ثم نرش الماء داخل الرزو بهذا يكون الرز قد نضج ونكبس الدجاج والحشو فوق الرز ونغطي القدر وبالعافيه

bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce



دجاج محشو بالارز
المقادير:

دجاجة بالجلد - كوب ارز- كوب لحم مفروم - بهارات مشكلة- ليمونة - فصان من الثوم - لوز + صنوبر- قليل من الزيت- مكعب ماجي- ملح حسب الرغبة -

الطريقة:

نقوم بغسل الدجاجة جيدا ثم نخلط البهارات مع الليمون والثوم المطحون والقليل من الزيت والملح حسب الرغبة وتدهن الدجاجة من الداخل والخارج ثم نطهي الارز مع البهارات ونضع عليه الماجي نصف طهو و نقلي اللوز ثم الصنوبر ثم نقلي اللحم ثم نخلط اللوز والصنوبر واللحم بالارز ونحشو الدجاجة ونضعها في الصنية ونضع عليها كوب من الماء ونلفها بالقصديراو الالمنيوم وتترك بالفرن على نار متوسطة لمدة ساعتين ونصف وتحمر بعد ذلك وتقدم مع اللبن . وصحتين وعافية
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

برياني
المقادير:


· دجاجة مسلوقة -
· نصف كيلو رز بسمتي -
· ٣ بطاطس كبيره -
· ٣ بصل متوسط -
· علبة بزاليا مسلوقة -
· ٤ جزر متوسط الحجم -
· کوب كبير لوز مسلوق و مقشر-
· كوب متوسط الحجم كشمش او زبيب -
· شعرية -
· ٤ بيض مسلوق -
· نصف كيلو لحم مفروم -
· بهارات برياني -
· ملح -
· فلفل اسود- ملعقة صغيرة كركم او عصفر ‹حسب الرغبة ›
· دهن للقلي او زيت

الطريقة:

· تقشر البطاطس وتقطع الى مربعات متوسطة الحجم وتغسل جيدا ثم تملح وتقلى في الدهن وتنشف بورق التنشيف ثم توضع جانبا في صحن عميق
· يقشر الجزر ويقطع الى دوائر متوسطة الحجم ويقلى ويوضع فوق البطاطس وكذلك البصل
· تغسل البزاليا وتنشف وتوضع فوق المزيج السابق
· تضاف البهارات والملح الى اللحم المفروم ويخلط جيدا ثم تعمل منه كرات صغيرة وتقلى في الدهن و يضاف له المزيج السابق
· يقلى اللوز في الدهن ويضاف للبقية
· يقلى الكشمش او الزبيب ويضاف للبقية
· تقطع الدجاجة وتضاف للبقية
· يغسل الرز و ينقع
تقلى الشعريه ويضاف الرز والملح والبهارات والكركم او العصفر والفلفل الاسود ويقلب الرز ثم يضاف ماء الدجاج ويترك حتى ينطبخ
· ثم يخلط المزيج السابق كله مع الرز جيدا ويترك على نار هادئه
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

دجاج بصلصة الثوم والبندورة
المقادير:

دجاجة مقطعة اربع قطع -
3ملاعق كبيرة صلصة طماطم -
حبة طماطم مقطعة وسط -
ملعقة كبيرة زيت زيتون -
عصير ليمونة -
مكعبين ماجي -
خمس فصوص ثوم كبيرة مدقوقة -
كوبين ماء -
نصف ملعقة صغيرة بهارات منوعه -

الطريقة:

نأخذ المقادير التالية (صلصة الطماطم +الطماطم +زيت الزيتون +عصير الليمون +الثوم المدقوق +الماء +الماجي +البهارات المنوعة ) و نضعها في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيدا
نضع قطع الدجاج في صينية مناسبة و يفضل ان تكون تيفال و نصب فوقها الصلصة السابقة و نغطيها جيدا بقطعة قصدير و نضعها في فرن وسط الحرارة من ساعة الى ساعة و نصف حتى ينضج الدجاج و تصبح الصلصة كثيفة قليلا و تقدم مع الارز البسمتى الابيض وصحتين و الف هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ العربي-- اطباق الرئيسية2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ஐ◄▓▒الســــاحة الاجتماعيـــة▒▓►ஐ๑ :: منتدى مطبخ آل سجدية باشراف الشيف (eman)-
انتقل الى: