هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطبخ العربي-- اطباق رئيسية1

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

الطبخ العربي-- اطباق رئيسية1 Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ العربي-- اطباق رئيسية1   الطبخ العربي-- اطباق رئيسية1 Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2008 5:13 pm

دجاج تندوري لذيذ

الطبخ العربي-- اطباق رئيسية1 93ea6d07d1
المقادير:
دجاجة
ملعقة زبدة
علبة روب او زبادى (200 غرام)
ملعقة من بهارات التندوري
4 فصوص ثوم
ربع ملعقة سكر
نصف ملعقة ملح
4 ملاعق من عصير الليمون

الطريقة:

1.تقطع الدجاجة إلى ثماني قطع، ثم يضاف إليها الروب والثوم وبهار التندوري والسكر والملح وعصير الليمون وتترك لمدة ساعتين في الثلاجة.
2.تذوب الزبد في قدر صغير، ثم يضاف إليه الخليط وتغطى المقادير وتترك لتنضج على نار هادئة لمدة 50 دقيقة مع تحريكها من حين لآخر



bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce



الريش مع الخضراوات (دريقة منال العالم)


المقادير 2 حبة صغيرة بطاطس مقشرة 2 حبة متوسطة كوسا 2 حبة متوسطة باذنجان 2 حبة متوسطة جزر 1 ملعقة صغيره ملح 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1.5 ملعقة صغيره بهارات مشكلة 4 قطع ريش غنم 2 ملعقة كبيرة زيت 3-4 فص ثوم 1 حبة متوسطة بصل 2 حبة كبيرة طماطم 1 كوب مرق لحم بقدونس طازج للتزيين . درجه المهارة : متوسطة مدة الطبخ : 30 دقيقة الكمية : 4 أشخاص


الطريقة:
طريقة التحضير: 1- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 درجة مئوية . ادهني بالزيت طبق فرن متوسط الحجم . ضعيها جانبا . 2- في عجان كينوود ثبتي محضرة الطعام AT980 مع قرص التقطيع الى شرائح سميكة , شغلي على سرعة رقم 2 ثم ابدأي بإدخال البطاطس من انبوب التغذية الى ان يتم تقطيع البطاطس الى شرائح . قطعي الكوسا الى شرائح بنفس الطريقه . فرغي وعاء محضرة الطعام من الخضروات المقطعة ثم اكملي نفس الخطوات لتقطيع الباذنجان والجزر . 3- رتبي الخضروات بشكل متناسق في طبق الفرن , ضعيها جانبا . 4- في نفس العجان ثبتي سكين الشفره , اضيفي الثوم , البصل , الطماطم وشغلي على سرعة رقم 2 الى ان تحصلي على صلصة طماطم ناعمة . اتركيه جانبا . 5- في وعاء صغير ضعي الملح . الفلفل والبهارات , قلبيها جيدا , انثري بعضها فوق الريش 6- سخني الزيت في مقلاة متوسطة الحجم , اطبخي الريش مع تقبيلها على الجانبيين الى ان تصبح ذهبية اللون . اخرجي الريش من المقلاة , ضعيها في طبق الفرن بجانب شرائح الخضروات . 7- امزجي صلصة الطماطم مع المرق وبقية البهارات . وزعيها فوق الخضروات والريش اغلقي الطبق بورق المنيوم 8- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان تنضج الريش . انثري فوقها بقدونس . من كينوود : Food Processor محضرات الطعام كينوود AT980 مع أقراص التقطيع المرفقة بها تمكنك من القيام بعمليات التقطيع إلى شرائح ، الفرم والبرش لمعظم أنواع الخضراوات والفواكه ، يمكنك أيضا تقطيع الجبن إلى شرائح بإستعمال قرص البرش أو التقطيع


bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

طريقه عمل البيكاتا بصوص الشامبنيون

المقادير:

شراح لحم بتلو (البقر الصغير)- ملح + فلفل اسود- ملعقتين دقيق - زبده - نص كوب كريمه لباني - صوص الشامبنيون
المكونات صوص الشامبنيون
شامنيون و فطر - زبده - ملح - فلفل - خل - كريمه لبانى دمى جلاسص صلصة

الطريقة:

طريقة عمل صوص الشامبنيون :
يقطع الشامبنيون ويسوى فى الزبده على النار
يضاف الخل ونطفى ومباشرة مع التقليب
يضاف دمى الجلاس ويضبط الطعم بالملح والفلفل
وفى النهايه تضاف الكريمه البانى
الطريقه العمل :
تتبل شراح اللحم بالملح والفلفل الاسود جيدا من الجهتين ثم تشوح في في قليل من الزبده قطعه قطعه من الجهتين حتي يتم تشويح جميع اللحمه
يوضع صوص الشامبنيون على اللحم المحمرويضبط الطعم بالملح والفلفل
وتغرف وتزين بالكريمه البانى
ملحوظه
صوص البيكاتا يجب ان يكون سميكا نوعا ما فاتركي الخليط علي النار حتي تحصلي علي السمك المطلوب

bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce


» مشويات ضانى تقدم فى افخم الفنادق

المقادير:
نصف كيلولحمة ضانى من غير عظم + 5فصوص ثوم + معلقة خل + معلقة كبيرة بهارات + فلفل اخضر واحمر واصفر + ملح + فلفل اسود+ كوب زبادى .


الطريقة:
نقطع اللحمة مكعبات متساويةالحجم ثم نقوم باخذ الاسياخ ونضع قطعة من اللحمة وقطعة من الفلفل حتى نفاذ الكمية وبعد ذلك نقوم بضرب الزبادى بالشوكةونضع علية البهارات والتوم والخل ونتركة يتبل 8 ساعات نشوى قطع اللحم بعد تنظيفها وتصفيتها من ماء التتبيل لمدة ربع ساعةسواء على الفحم اوفى الفرن ويتم تسقية اللحمةكل 5دقائق من التتبيلة ونتركة يستوى ويقدم مع البطاطس البوريةاو مع الرقاق بجد وصفة مجربة ولذيذة والله انا جربتها وجميلة وياريت تعجبكم
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce


طبق الارز باللحمه الفاخر

المقادير:

قطع لحم من غير عظم
كوبين ارز
1بطاطس مقطعه قطع صغيره
1باذنجان مقطع قطع صغيره
قرنبيط قطع صغيره
طماطم مقطعه قطع صغيره2
بصل مقطع شرئح رفيعه2
قطعتين ماجي
ملعقه كبيره زنجبيل مطحون
ملعقه كبيره كركم
فلفل اسود حسب الرغبه
ملح حسب الرغبه
حبة ليمون جافه
عودين قرفه
6حبات هيل
ملعقتين كبار روب

الطريقة:
اولا يجب نقع الارز في ماء وتركه جانبا وبعدها نقلي البطاطس والباذنجان والقرنبيط ونتركهم جانبا نأتي بقدر ونضيف زبده او زيت ونضع البصل لتحمير خفيف وبعدها نضيف اللحم ونقلبه حتى يتحمر ثم نضيف الزنجبيل والفلفل الاسود والليمونه ونقلب ثم نضيف اعواد القرفه وبعدها الطماطم ونقلب وبعدها الماجي ثم نضيف المقالي بعد زوبان الطماطم والكركم والهيل وبعدها نضيف الروب ونقلب جيدا ويترك قليلا وبعدها نضيف الماء على حسب حاجة الارز ونتركه لينضج اللحم فتره بسيطه واخيرا نصفي الارز ونضيفه مع تحريك ونغلق القدر بأحكام على نار هادئه

bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce


اللحم المكتوم بالبصل لذيذ
المقادير:

6 قطع لحم بعظم-
ابصله كبيره مقطعه شرايح-
2فلفل رومي(فلفل اخضر بارد)شرائح-
مرقة ماجي-
بهارات مشكله(فلفل اسود كمون ليمون ناشف ثوم بودره زنجبيل مطحون)او البهارات الي انت تفضلينها-
نصف كاس ماء-
وقصدير-
شوية زيت .

الطريقة:

تمسكين الزيت وتحطينه في القدر وتحطين عليه البصل والفلفل الرومي وبعدين تحطين اللحم فوقها وبعدين البهارات واخيرا الماء لا تكثرين الماء نصف كاس وبعدين مرقة ماجي وتغطينه بالقصدير زين وبعدين حطي عليه الغطاء حق القدر
وخليه على نار هاديه وبالعافيه
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce


كبة البرغل
المقادير:

نصف كيلو غرام لحم عجل+100غم الية غنم+نصف كيلو بصل+ نصف كيلو برغل +300غم جريش + بهارات + ملح + بقدونس مفروم 50 غم.

الطريقة:

بعد غسل البرغل والجريش يترك لمدة نصف ساعة وبعده يضاف الملح والبهارات ويعجن جيدا
بعد تركه يتم عمل الحشوه وتكون
من قلي البصل ثم يضاف اللحم فوق البصل ويقلى معا وبعدها يضاف الملح والبهاروالبقدونس
نقوم بفتح عجينه صغيره بمساحة الكوب ومن ثم توضع الحشوه في داخل العجينه الصغيره وبعده يوضع كميه من الماء على النار وتضاف له ملعقة ملح ونبدا بسلق الكبه ولكي نعرف جاهزيتها فانها تطفو فوق الماء وهكذا
الف عافيه
bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

سكالوب
المقادير:

فوفيليه أو فيليه 750 غرام
طحين و كعك مطحون 3 أكواب من كل صنف
بيض 3 بيضات
بقدونس مفروم ناعم 2/1 كوب من كل صنف
لب خبز إفرنجي 3 أكواب
حليب سـائل 2/1 كوب

الطريقة:

نقطع الفوفيليه الى 6 قطع بوزن واحد(125 غرام). ثم بمساعدة المطرقة الخشبية نبسط كل قطعة بشكل المربع أو مستطيل.
نمرر كل حبة بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالكعك المطحون، و تسمى هذة الطريقة بالباني .
ثم تقلى الإسـكالوب في زيت الوافر أو في المقلاة مع القليل من الزبدة حتى تتلون جيدا، ولكن نحرص على أن تنضج من الداخل. و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ العربي-- اطباق رئيسية1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ஐ◄▓▒الســــاحة الاجتماعيـــة▒▓►ஐ๑ :: منتدى مطبخ آل سجدية باشراف الشيف (eman)-
انتقل الى: