هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

المطبخ الهندي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الهندي   المطبخ الهندي Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:50 pm

المطبخ الهندي

فطيرة جوز الهند
المطبخ الهندي 3a3300d462
المقادير:
1 علبة حليب المكثف المحلى (397غ
3 ملاعق كبيرة نشاء
2/1 كوب ماء
2/1 1 كوب حليب جوز الهند
صفار 3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
1 رقاقة بف بيستري مجهزة
حبوب أرز
2/1 كوب جوز هند مجفف
طريقة التحضير:
يمزج حليب المكثف المحلى مع النشاء جيداً
يضاف الماء تدريجياً حتى تذوب العجينة
يحرك المزيج على نار متوسطة، ثم يضاف حليب جوز الهند ويترك حتى الغليان
يؤخذ جزء من العجينة ويخلط جيداً مع صفار البيض
يضاف الخليط إلى مزيج الحليب مع
التحريك المستمر ويغلى لمدة 3 دقائق
تضاف فانيليا إلى الخليط ويحرك جيداً ثم يرفع عن النار
يترك ليبرد
تفرد البيستري جيداً في طبق للفطائر من جميع جهاته يغطى الطبق بورق الألومينيوم وتوضع فوقه حبوب الأرز
تخبز في فرن حرارته (180) درجة مئوية لمدة 10 - 15 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبياً
ترفع من النار، ويزال الأرز وورق الألومينيوم ثم يترك الطبق جانباً ليبرد
يصب مزيج جوز الهند فوق البيستري ويغطى بجوز الهند المجفف
تقدم باردة مع الكريمة والقشطة


مالاي كفتة - كرات الجبن بكريمة الطماطم
المطبخ الهندي Babbe1787b
المقادير:
مقادير الكفتة :
350غ جبنة -- 4 ملاعق كبيرة دقيق الذرة
ملعقة صغيرة مسطحة بيكنج باودر -- 4 حبات فلفل اخضر مقطع
كزبرة طازجة مفرومة
زيت للقلي
مقادير كريمة الطماطم بالكاري: ملعقتين كبيرة زيت -- 4 حبات طماطم مفرومة – 4 حبات بصل مفرومة
معجون ثوم وزنجبيل
مكعبين مرفة الدجاج
ملح وفلفل حسب الرغبة
بذور كمون حسب الرغبة
مسحوق الكزبرة الجافة (حسب الرغبة)
مسحوق الفلفل الأحمر (حسب الرغبة)
مسحوق الكركم (حسب الرغبة
كوبين ماء
كريمة طازجة (للإضافة
كزبرة طازجة (للإضافة

طريقة التحضير:
تخلط جميع مقادير الكفتة وتشكل على شكل كرات من الجبنة
تقلى الكرات وتوضع جانباً
يوضع زيت في وعاء طهي آخر وتضاف إليه الطماطم والبصل ومعجون
الزنجبيل والثوم ومكعبا مرقة الدجاج . تقلى جميعاً بسرعة
يضاف الملح والفلفل وبذور الكمون ومسحوق الكزبرة ومسحوق الفلفل
الأحمر ومسحوق الكركم
يضاف الماء ويقلى الخليط لمدة 10 - 15 دقيقة
التقديم: توضع الكفتة في طبق للتقديم ويسكب مرق الطماطم فوقها
تضاف فوق المرق الكريمة الطازجة والكزبرة ويقدم الطعام ساخنا
يضاف معجون مكسرات الكاجو لمنح المرق كثافة اضافية



دجاج بالكاري وصلصة الطماطم
المطبخ الهندي Bf6fbe5bf3
2ملعقة كبيرة زيت
كلغ من أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
بصلة كبيرة (مقطعة إلى شرائح رفيعة
فصّ ثوم (مسحوقان
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
2ملعقة صغيرة غارام ماسالا (توابل هندية
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مفروم فرماً ناعماً
3حبّة هال
عود قرفة
2ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند
4 حبة كبيرة طماطم (مقشرة ومفرومة
مكعب مرقة الدجاج
كوب أو 250 مل ماء
ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض
طريقة التحضير:

يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة، تضاف إليه أفخاذ الدجاج وتطهى على نار
متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً
يرفع الدجاج عن النار • يضاف البصل ويطهى مع التحريك لمدة 5 دقائق
يضاف الثوم والكركم والفلفل الحار والغارام ماسالا والزنجبيل والهال والقرفة و يطهى المزيج لمدة تتراوح بين دقيقة ودقيقتين
يضاف مسحوق حليب جوز الهند مع الطماطم ومكعب مرقة الدجاج ملح أقل والماء ثم يغلى. يعاد وضع أفخاذ الدجاج في المقلاة ويغطى المزيج ويطهى على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
يضاف عصير الليمون الحامض ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ



كاري الخضروات
المطبخ الهندي Ca713153d1
نصف ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملعقتين حبات صنوبر محمصة
بصلة كبيرة مقطعة
3ملاعق صغيرة ثوم (قطع صغيرة)
1ملعقة صغيرة بودرة
ملعقة صغيرة بودرة زنجبيل 1
ملاعق صغيرة بودرة كاري 3
ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الرغبة
3ملاعق كبيرة معجون طماطم
نصف كوب زيت نباتي
كوب طماطم مقشرة
كوب بازلاء مجمدة
2بطاطا كبيرة (مقطعة لمكعبات)
حبة جزر (مكعبات)
كوب قرنبيط مقطع (فروع)
مكعب مرقة الدجاج مذوب في 2/1 لتر ماء 2
طريقة التحضير
يقلّب البصل والثوم والبهار ومعجون الطماطم في الزيت عندما تبدأ البهارات بإخراج نكهتها تضاف الطماطم المقشرة والبازلاء الخضراء، ويطهى الخليط لعشر دقائق أخرى على نار متوسطة تضاف البطاطا والجزر والقرنبيط ومرقة الدجاج المذوبة ويطهى الخليط حتى تكاد تنضج الخضراوات يجب ألا يكون الكاري كثير السيولة عند تقديمه




الارز مـــــــــــع الكاري
المطبخ الهندي 22e9f9c77a

كوب ارز طويل
. 2كوب ماء
. 2بصل مفروم
نص كوب زيت او زبدة
ملعقة طعام من الكاري
نص كوب من البندورة المفرومه ناعم
ملح . وبهار حسب الرغبة
كوب من حبوب البازيلا
نص كوب فلفلة حلوة مفرومه ناعم
طريقة التحضير
يوضع الزيت او الزبدة في طنجرة ويشوح البصل والفلفلة المفرومه على نار متوسطه الحرارة مدة 5 دقائق
تضاف البندورة المفرومه الى البصل وتحرك مع البصل على النار مدة 5 دقائق اخرى
يضاف الملح والتوابل والكاري والماء الى البصل والبندورة
يغسل الارز ويصفى ويضاف مع البازيلا الى خليط البصل ويحرك تغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطه الحرارة مدة 10 دقائق ...ثم تخفف الحرارة وتترك الطنجرة على النار حتى ينضج الارز . يقدم مع سلطة ومخلل



برياني الدجاج
المطبخ الهندي 10dadce4ca
المقادير
2كوب أرز
ماء، ملء وعاء
ورقة غار
4مكعبات مرقة دجاج
100 غ جزر مقطع لمكعبات
ماء مالح لسلق الخضار
زعفران
ربع كوب ماء ساخن لنقع الزعفران
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بذور الكمون
نصف كوب بصل مقطع
ملعقة كبيرة زنجبيل (مقطع
اخضر مقطع ملعقة صغيرة فلفل نصف
500غ قطع دجاج
ملعقة كبيرة كزبرة مقطع
ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الأحمر
نصف كوب لبن
كوب طماطم مقطعة
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
ملعقة كبيرة أوراق نعناع 2
2حبة بصل مقطعة ومقلية حتى تصبح ذهبية
500غ زبدة
الطريقة: ينقى الأرز ويغسل وينقع لمدة 20 دقيقة يسلق في كمية كبيرة من الماء المغلي مع الغار و2 مكعبات خلطة صلصات المعكرونة حتى تكاد تطهى يصرف منه الماء الزائد ويوضع جانباً.
يسلق الجزر في الماء المالح. تصفى جميعها وتوضع جانباً
ينقع الزعفران في قليل من الحليب الدافئ ويوضع جانباً يسخن الزيت في وعاء ذي قاعدة سميكة. تضاف بذور الكمون حين تبدأ الفرقعة، يضاف البصل وتقلى جميعاً بسرعة حتى يكتسب الخليط لوناً ذهبياً بنياً يضاف الزنجبيل المقطع والفلفل الأخضر ومكعبا مرقة الدجاج ثم الدجاج، ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يلين الدجاج
يضاف مسحوق الكزبرة والكركم ومسحوق الفلفل واللبن وتخلط جميعها جيداً. تضاف الطماطم المقطعة وتطهى على نار متوسطة حتى يتكاثف المزيج وتفوح رائحته تضاف الخضار المسلوقة وتخلط جيداً تصف طبقات مختلفة من الخضار المطهية والدجاج والأرز
يرش الزعفران بالحليب ومسحوق الغارام ماساوجوليان الزنجبيل وأوراق النعناع والبصل الذهبي المقلي والزبدة بين الطبقات وفوقها. يرش الزعفران والبهارات فوق آخر طبقة من الأرز يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 10 - 12 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ஐ◄▓▒الســــاحة الاجتماعيـــة▒▓►ஐ๑ :: منتدى مطبخ آل سجدية باشراف الشيف (eman)-
انتقل الى: