هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الايطالي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الايطالي   المطبخ الايطالي Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:39 pm

كانيلوني بصلصة البولونيز
المطبخ الايطالي A37d388a41

تصنيف: أطباق رئيسية
المقادير: 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً 2 فصّ ثوم، مسحوقان
400غ لحم قليل الدهن، مفروم ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 كوب أو 250 مل ماء 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
2/1 ملعقة كبيرة زعتر مجفّف
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 مكعّب مرقة الدجاج ملح أقل
12 رقيقة معكرونة لازانيا

مكونات الصلصة:
450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مبشورة
1 كوب أو 250 مل ماء
1 مكعب مرقة الدجاج ملح أقل
4/3 كوب أو 150غ جبنة موزاريلا قليلة الدسم، مبشورة

الطريقة: يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُضاف إليه البصل والثوم ويُطهيا على نار .متوسّطة حتى يذبلا. يُضاف اللحم ويُطهى حتى يكتسب لوناً بنياً
يُضاف معجون البندورة، الماء، البقدونس، الصعتر المجفّف، الفلفل الأسود ومكعّبا مرقة الدجاج ملح أقل. يُطهى المزيج على نار متوسّطة
لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق. يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد تُسلق رقائق اللازانيا في مقدار وافر من الماء حتى تصبح شبه ناضجة
تُرفع عن النار، وتوضع في الماء البارد لمدة 5 دقائق ثمّ تُصفّى توضع 2/1 1 ملعقة من الحشوة على كل من رقائق اللازانيا، وتُلفّ
الرقائق وتوضع على صينية للخبز تُمزج البندورة مع الماء في قدر، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق
تُسكب صلصة البندورة فوق الكانيلوني ثمّ تُرشّ عليها الجبنة. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15.
دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبيا ً
ينبغي طهو المعكرونة ‘al dente’ حتى تصبح شبه ناضجة للحصول على أفضل طعم وشكل. يُنصح باختيار أنواع المعكرونة الكاملة القمح غالباً لما تحتوي عليه من ألياف غذائية.





شرائح الشوكولاتة بالبندق
المطبخ الايطالي 663c94b7a8



كوبان أو 200 غرام من البسكويت السادة المُفتّت ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
مكوّنات الحشوة: ¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة ملعقتان كبيرتان من معجون الشوكولاتة بالبندق
200 غرام من شوكولاتة الطهو المفرومة ½ كوب أو 75 غرام من البندق المُحمّص والمفروم فرماً خشناً
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى

الطريقة: يُمزج البسكويت مع الزبدة ثمّ تُرصّ العجينة في صينية للخبز مستطيلة

مقاسها 20 سم x 20 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن لتبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
يُرفع الكراميل عن النار ويُضاف معجون الشوكولاتة بالبندق ويُحرّك حتى يذوب ويمتزج بالكراميل. يُسكب مزيج الكراميل فوق قاعدة البسكويت الباردة. توضع المكونات جانباً حتى تبرد تماماً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء موضوع على نار خفيفة ثمّ يُضاف البندق المُحمّص. يُوزّع مزيج الشوكولاتة الذائبة فوق تغليفة الكراميل وتوضع في البراد لتجمد تماماً.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
إقتراح: يمكن اختيار الشوكولاتة بالحليب لإعداد التغليفة من أجل التخفيف من طعم الشوكولاتة.





معكرونة البنّه الصقليّة مع لحم العجل
المطبخ الايطالي E9e57611c0


تفاصيل الاكلة

تصنيف: أطباق رئيسية

المقادير
350غرام من معكرونة البنّه
.زيت الطهو ملاعق كبيرة من 8
150غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومقطّعة إلى شرائح
350غ من لحم العجل المقطّع إلى شرائح
مقطعه شرائح حبّة من الفليفلة الحلوة الخضراء
لشرائح حبّة من الفليفلة الحمراء الحلوة والمقطّعة
3 حبّات من الطماطم المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
ملعقتان صغيرتان من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري
مغلّف من خلطة البولونيز
أكواب أو ليتر من الماء4
ملح بحسب الذوق
الطريقة:
تُسلق معكرونة البنّه في الماء المغلي المملّح مع 3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو لمدّة 10 دقائق. تُبرّد المعكرونة بالماء البارد ثم توضع جانباً
في المصفاة.
تُحمّى كميّة الزيت الإضافيّة في قدرٍ ويُقلى البصل لمدّة دقيقتين أو إلى أن يصبح طريّاً، ثم تُضاف شرائح لحم العجل وتقلى لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى أن تصبح بنيّةً
توضع شرائح الفليفلة الحلوة والطماطم وتُحرّك لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف مسحوق الفلفل الحار، ومعجون الطماطم، ومسحوق الكاري، ومغلّف خلطة البولونيز ، والماء. يُغلى المزيج لمدّة 5 إلى 6 دقائق، ثم تُضاف معكرونة البنّه وتُخلط مع المزيج. يُترك المزيج على نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة 3 دقائق ثم يُقدّم.




لازانيا بالدجاج والفطر
المطبخ الايطالي A93c85367f

المقادير
3ملاعق كبيرة من زيت الطهو
ة صغيرة الحجم مفرومة بصلة
500غرام من لحم الدجاج المفروم
كوب فطر مقطع شرائح او 100غ من الفطر
مغلّف خلطة البولونيز
كوب أو 625 مل من الماء 2ونصف
9 من رقائق معكرونة اللازانيا
مكوّنات صلصة البشاميل:
اكواب4او ليتر من الحليب السائل
مغلّف خلطة البشاميل
كوب موزاريلا مبشورة
طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل. يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف
شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. يُضاف مغلف خلطة البولونيز، والماء يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10
دقائق. يوضع جانباً يُمزج الحليب مع خلطة البشاميل . يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.





باستا بيني أرابياتا
المطبخ الايطالي 5bbc29929f

المقادير
كلغ طماطم (مقطعة لمكعبات)
ملاعق كبيرة 3زيت زيتون
3فصوص ثوم مهروسة
4حبات تشيلي أخضر حار (مقطع)
نصف كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة سكر
مغلف خلطة البشاميل
زعتر ناشف ملعقة صغيرة أوريغانو
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة بقدونس كبيرة طازج(مقطع)
2لتر ماء مملح
500 غ باستا
نصف ملعقة صغيرة ملح
50غ موزاريلا مبشورة

الطريقة: تطحن الطماطم على شكل بوريه في خلاط للطعام يسخن الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الثوم والفلفل بسرعة، ثم تضاف
بوريه الطماطم، الماء، السكر، خلطة البشاميل، الأوريغانو، الملح والفلفل الأسود تطهى جميعاً على نار هادئة لمدة 10 - 15 دقيقة، ثم يضاف البقدونس بعد أن يتكاثف الخليط
في هذه الأثناء، يغلى الماء المملح وتطهى الباستا فيه لمدة 10 - 12 دقيقة تصفى الباستا وتوضع في طبق ساخن.
تسكب صلصة الطماطم فوق الباستا وترش جبنة البارميزان



كانيلوني الدجاج
المطبخ الايطالي B520424190

المقادير
18 ورقة لازانيا
3 لترات ماء
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 كلغ فيليه دجاج (منزوع الجلد والعظم)
2 حبة جزر متوسطة (مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة)
200غ كراث (مقطع لشرائح رفيعة)
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة ناعماً)
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة (مطحونة)
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
قشر 2/1 حبة برتقال صغيرة
ملح وفلفل حسب الرغبة
150غ جبنة تشيدار مقطعة لـ 18 شريحة بحجم الإصبع
3 حبات طماطم متوسطة (مقطعة)
1 كوب جبنة موزاريلا (مبشورة)
لصلصة البشاميل:
1 مغلف خلطة البشاميل
1 لتر حليب
طريقة التحضير
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل
مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء المجلد. ترفع منه
وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا
يسخن الزيت في وعاء ويضاف إليه الدجاج ويطهى لمدة 2 - 3 دقائق على كل جانب حتى ينضج. يرفع من الوعاء ويقطع لشرائح رفيعة.
في نفس الوعاء يقلى بسرعة الجزر والكراث ثم تضاف الكزبرة الطازجة والجافة والكركم والقرفة وقشر البرتقال
يرفع الخليط من الوعاء ويخلط مع الدجاج والملح والفلفل.
يوضع بعض من خليط الدجاج فوق ورقة لازانيا وتضاف شريحة من الجبن ثم تلفّ ورقة اللازانيا لتصبح على شكل أنبوب
تكرر العملية مع أوراق اللازانيا المتبقية.
توضع لفافات اللازانيا في صينية فرن كبيرة وتضاف الطماطم فوقها. وفي هذه الأثناء يخلط الحليب مع أسرار خلطة البشاميل وتغلى
جميعها ثم تطهى لمدة دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة. ترفع من النار وتوضع جانباً. تسكب صلصة البشاميل فوق لفافات اللازانيا وتضاف إليها جبنة الموزاريلا. تطهى في الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.



قالب الحلوى تيراميسو
المطبخ الايطالي 47da41f521
ملعقة كبيرة من قهوة نسكافه
ناعم 190غرام سكَّر
صفار 4 بيضات
غرام جبنة مسكاربون 500
علبتان من القشطة
قالبا كيك اسفنجي (قياس 9 إنش
بودرة الكاكاو، للرش
أصابع شوكولاته كيت كات للتزيين
طريقة التحضير

توضَع قهوة نسكافه مع 001 غرام من السكَّر في وعاء للطهي مع كوب من الماء. يُحرَّك على نار خفيفة حتى يذوب السكَّر، يُترَك جانباً حتى يبرد
يُخفق صفار البيض مع بقية السكَّر في وعاء ثمَّ يوضَع فوق قدر من الماء الذي يغلي على مهل يخفق لدقيقتين بخفاقة كهربائية
يُرفع عن النار ويُنقل إلى وعاء بارد؛يخفق مجدداً لمدَّة 3 دقائق تخفق المسكاربون في وعاء. يُضاف مزيج البيض، ثمَّ قشطة مع
الاستمرار بالخفق الخفيف حتى يصبح كثيفا ًتوضَع طبقة من الكيك على طبق التقديم وتُدهَن جيداً بشراب القهوة
تُدهَن بكريما الماسكاربون توضَع عليها طبقة ثانية من الكيك ويُستكمل وضع طبقات من الشراب والكريما والكيك حتى تنتهي بطبقة من الكريما
يبرَّد الكيك وماتبقى من الكريما، وما إن تجمد ترش ببودرة الكاكاو ويُدهن ما تبقى من الكريما على الجوانب
تُرَصّ أصابع الـ كيت كات جنباً إلى جنب حول الكيك.




كعك الفراشات
المطبخ الايطالي 2d00329708

المقادير
2ملعقة صغيرة ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 بيضة
½1 كوب دقيق
2/1 كوب سكر
2/1 كوب حليب
2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
4 ملاعق كبيرة من أي نوع مربى
قشطة (مطبوخة)
حلوى جيلي
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم للتزيين
قشطة المطبوخة
2/1 علبة 400غ حليب المكثف المحلى
2/1 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة دقيق
علبة قشطة170غ
طريقة التحضير
يحمّى الفرن إلى حرارة 200 درجةمئوية
الكعك طهي الكعك على صينية توضع مستوعبات
يوضع الماء والزبدة في وعاء للطهي
ويسخّن المزيج على نار هادئة لمدة 3–2 دقائق أو حتى ثذوب الزبدة 0يطهى قليلاً
يوضع البيض في وعاء ويخفق
ينخل الدقيق فوق البيض ويضاف السكر
والحليب والبايكنغ باودر والزبدة المذوبة، وتخلط جميعها جيداً
يسكب الخليط بالملعقة في مستوعبات
طهي الكعك، ويطهى لمدة 10–12 دقيقة
تترك الكعكات لمدة 5 دقائق ثم ترفع
من المستوعبات وتوضع على رف سلكي لتبرد
تحفر حفر دائرية صغيرة في منتصف
الكعكات وتحفظ الكرات المقتطعة جانباً
تحشى الحفر ببعض المربى وتوضع فوق
كل كعكة قشطة المطبوخة
تقطع الكرات الصغيرة أنصافاً
يوضع نصفا الكرة على شكل جناحي
فراشة فوق كل كعكة، ويوضع بعض الجيلي في المنتصف
يرش سكر التزيين فوق الكعك قبل التقديم
تحضير قشطة المطبوخة
يخلط الحليب المكثف المحلى جيداً مع الماء والدقيق
ويطهى على حرارة منخفضة حتى يتكاثف. يرفع عن النار ويترك ليبرد 0تضاف القشطة ,,
وتخلط جميعها جيد



كعك اسفنجي بالفريز
المطبخ الايطالي F2f1133808
المقادير
كريمة الكسترد
مكوّ نة من 1 علبة
400غ من الحليب المكثف المحلى
نصف لتر ماء
4 بيضات
1 ملعقة كبيرة مسحوق كسترد)
2 كوب صلصة الفريز مكوّ نة من
1 كوب فريز
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
قالب كعك اسفنجي
أكواب شرائح فريز طازج (فراولة4
علبة قشطة 170غ 2
لوز محمص للتزيين
طريقة التحضير
تحضير كريمة: الكسترد: تخلط علبةمن الحليب المكثف المحلى مع الماء مع 4 بيضات مخفوقة جيداً ومسحوق الكسترد ويوضع الخليط على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح كثيفاً. ثم يرفع عن النار ويفرغ في وعاء ويترك حتى يبرد، مع التحريك من فترة لأخرى بملعقة خشب

تحضير صلصة الفريز: تخلط كمية الفريز مع السكر الناعم بالخلاط حتى يصبح مزيجاً متجانساً يقطع الكعك الاسفنجي إلى شرائح طولية ثم توضع طبقة من شرائح الكعك الاسفنجي وترص في طبق التقديم وتوضع فوقها طبقة من صلصة الفريز ثم طبقة من شرائح الفريز الطازج وتغطى بطبقة من كريمة الكاسنرد
توضع طبقة أخرى من شرائح الكعك وتغطى بطبقة من كريمة الكسترد وتكرر العملية وعند الانتهاء يغطى الطبق بقشطة وتزين بشرائح الفريز
(الفراولة) الطازج واللوز المحمص
طريقة تحضير: الكعك الاسفنجي مدة التحضير-15 دقيقة مدة الطهي-30 دقيقة تخفق 3 بيضات مع كوب من زيت الذرة يضاف كوبين من السكر مع ملعقة صغيرة من الفانيليا ويخفق الخليط جيداً
تضاف 4 أكواب دقيق أبيض (طحين) إلى المزيج تدريجياً مع 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر حتى يصبح المزيج كثيف نوعا ما
تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بقليل من الطحين ويفرغ المزيج فيها وتوضع في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة حتى ينضج

تترك الكعكة لتبرد كي تكون جاهزة للاستعمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ஐ◄▓▒الســــاحة الاجتماعيـــة▒▓►ஐ๑ :: منتدى مطبخ آل سجدية باشراف الشيف (eman)-
انتقل الى: