هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 $$$$$$$$$$$

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

$$$$$$$$$$$ Empty
مُساهمةموضوع: $$$$$$$$$$$   $$$$$$$$$$$ Emptyالجمعة سبتمبر 05, 2008 7:03 am

شوربات


شوربة الدجاج .. ===============
المقادير:

قليل من الدجاج المقطع ..
مائة جرام شعيرية
مائة جرام بصل
عشر جرامات بقدونس مفروم فرماً ناعماً
مكعبين ماجي دجاج
مائة جرام سمنة
جوزة الطيــب



الطريقة:

يفرم البصل ناعم
تذاب السمنه ثم يضاف البصل وتقلى لبضع دقائق
تضاف الشعيريه حتى تحمر
تضاف مرقة الدجاج وتترك على نار هادئة تغلي
يضاف الدجاج المقطع الي الشوربة ويترك لينضج
في المرحلة الأخير يضاف البقدونس الناعم لجمال الطعام



شوربة بطاطس


المقادير:
2 بطاطس مسلوقة ومهروسة
صلصة بيضة :
وهي مكونة من :
(2 ملعقة طحين + 2 ملعقة زبدة
2/1 1 كوب حليب سائل)
مكعب ماجي خضار
فلفل ابيض
ملح
ماء
ذرة حب ( للتزيين ) حسب الرغبة
الـــــــطــــــــــريــــــــــــقـــة:
تعمل الصلصة البيضة حيث توضع الزبدة مع الطحين والحليب على النار الى ان يثخن الخليط ( مثل صلصة المعكرونة بالبشمل)
ثم يوضع الخليط في الخلاط ويضاف اليه البطاطس المهروسة ومكعب ماجي والفلفل الابيض وتخلط جيداً حتى تتجانس
توضع في طنجرة ويضاف اليها الملح وتوضع على النار ونقوم بإضافة الماء الى ان تصبح سائلة ( مثل ما نبي )
وتحرك باستمرار الى ان تغلي
ثم يضاف اليها الذرة حسب الرغبة وتقدم ساخنة






ملوخية باللحم
المكونات والمقادير
كيلو ملوخية
2\1 كيلو لحم مفروم
مرقة دجاج
ملعقتان كبيرتان سمن
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة كبيرة حمص مجروش
ملح-فلفل اسود
م\ك كسبرة ناعمة
فصوص ثوم
طريقة التحضير
تغسل اوراق الملوخية وتجفف
تحمر الاوراق في السمن على نار هادئة مع الاحتفاظ بلونها الاخضر ثم توضع في مصفاة
يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف اليه اللحم ويقلب على النار لمدة15 ق
يغسل الحمص المجروش ويضاف الى اللحم مع مرقة الدجاج ويتبل بالملح والفلفل الاسود ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئة
ثم تضاف الملوخية المحمرة بعد فرمها الى الاناء وتستمر على النار الهادئة لمدة20 ق
يرفع الاناء من فوق النار لتضاف اليه التقلية التي هي عبارة عن ثوم مفرى مقدوح في سمن ومضاف اليه الكسبرة






شوربة الخضار والفاصوليا


المقادير:
ربع كوب معكرونة.
كوب فاصوليا حمراء مسلوقة.
3 ملاعق أكل زيت.
نصف كوب بصل مفروم.
1 ملعقة أكل ثوم مهروس.
1 مكعب خضار.
نصف كوب مكعبات صغيرة جزر.
نصف كوب مكعبات بطاطس.
نصف كوب شرائح سبانخ.
2 كوب عصير طماطم.
4 ملعقة اكل معجون طماطم.
6 كوب ماء.

الطريقة:
- يحمر البصل والثوم ومكعب الخضار في الزيت جيدا ثم يضاف الجزر والبطاطس ويقلب على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
- يضاف معجون الطماطم الى الخليط السابق ويقلب لمدة دقيقة , ثم توضع باقي المقادير وتترك على نار معتدلة حتى تنضج الخضار تماما , ثم تقدم ساخنة.
_________________




عجينة الباف باستري المنزلية

المكونات والمقادير
• 2 كوب طحين .
• 2 كوب زبدة .
• 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
• 3/4 كوب ماء بارد .
• 1 ملعقة صغيرة عصير حامض .
طريقة التحضير
1- نخلط الطحين بالملح في وعاء عميق ثم نصنع في وسطه حفرة نضع فيها الماء البارد وعصير الحامض ونعجن حتى نحصل على العجينة .

2- نصنع علامة X في وسط العجينة ونمد الزوايا الأربعة نحو الخارج حتى يصبح شكلها مثل النجمة ونرد الأطراف الأربعة نحو الخارج حتى يصبح شكلها مثل النجمة ، ثم نضع الزبدة وسط النجمة ونرد الأطراف الأربعة نحو الوسط بحيث تغلف الزبدة .

3- نرق العجينة بالشوبك باتجاه واحد حتى نحصل على شكل مستطيل . نطوي الجهة اليمنى أفقيا حتى نصل الى الوسط وكذلك الجهة اليسرى ، ونطويها مجددا وبنفس الطريقة ولكن هذه المرة عاموديا .

4- نضع العجينة في البراد لمدة عشرين دقيقة ثم نعاود الكرة ثلاث مرات اخرى تاركين العجينة ترتاح بين كل مرة أخرى 20 دقيقة في البراد والا ذابت الزبدة . والهدف من التكرار هو توزيع الزبدة جيدا في العجين .

5- بعد تلك العمليات تصبح العجينة جاهزة للاستعمال والأفضل تركها لليوم الثاني حتى يحين موعد استعمالها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
$$$$$$$$$$$
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ஐ◄▓▒الســــاحة الاجتماعيـــة▒▓►ஐ๑ :: منتدى مطبخ آل سجدية باشراف الشيف (eman)-
انتقل الى: