هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مـقبـلات حـــــــارة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مـقبـلات حـــــــارة Empty
مُساهمةموضوع: مـقبـلات حـــــــارة   مـقبـلات حـــــــارة Emptyالثلاثاء يوليو 29, 2008 7:37 am

مـقبـلات حارة


الفلافل على الطريقة المصرية.
المقادير

 1/2 كيلو فول مقشور
 بصلة كبيرة
 رأس ثوم
 كسبرة خضراء أو كزبرة
 بقدونس أخضر
 بهارات جافة (كمون- شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبة
الطريقة
1. ينقع الفول لمدة 12 ساعة.
2. يفرم الفول فى المكنة ناعماً، يفرم مع الفول: البقدونس والكسبرة الخضراء والبصل والثوم.
3. يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيداً.
4. عند القلي تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم ويمكن عمله كسندويتش للعشاء وبالهناء والشفاء.

study study study study study study study study study study

وجبة سريعة
أكلة خفيفة مابين الوجبات الرئيسية.
المقادير

 4 شرائح توست
 مايونيز
 كتشب
 ماسترد = خردل
 خس
 طماطم
 مرتديلا
الطريقة
1. نخلط المايونيز والكتشب والماسترد.
2. نضع في التوست بعض من شرائح الطماطم والخس والمارتديلا.
3. نضع المخلوط على التوست ونقفلها ونضعها دقيقة أو اثنتان في الفرن.

bom bom bom bom bom bom bom bom bom bom


ورق العنب المحشو بالزيت (اليلنجي)

المقادير

 4/1 كيلو ورق عنب
 1 كوب أرز
 2 بصلة حجم وسط
 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
 1 بندورة كبيرة الحجم
 2 ملعقة طعام عصير ليمون (يمكن اضافة المزيد من عصير الليمون بحسب الرغبة)
 4/1 كوب زيت زيتون
 ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة

1. يغسل ورق العنب ثم يوضع في ماء مغلي ويرفع بعد دقيقتين.
2. تقطع الطماطم قطعا صغيرة جدا.
3. يفرم البصل فرما ناعما ويحمر بزيت الزيتون حتى يصفر لونه، يضاف الأرز بعد أن يغسل ويقلب مدة دقيقتين ثم يضاف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الارز نصف نضج.
4. يرفع القدر من فوق النار ويضاف اليه البقدونس والطماطم المفرومة وملعقة عصير ليمون ويتبل المقدار بالملح والفلفل.
5. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
6. يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
7. يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.
8. يترك ورق العنب حتى يبرد ثم يقلب عند التقديم بحرص أو يرص في أطباق صغيرة ويجمل حسب الرغبة.

bom bom bom bom bom bom bom bom bom bom

ورق عنب بالزيت

المقادير

 1 مطربان ورق عنب
 3 كاسات رزمصري
 4 حبات بندورة
 حزمة بقدونس
 1 بندورة كبيرة الحجم
 نصف كاس زيت زيتون
 ملح + بهارات + نعنع + ملح ليمون
الطريقة
1. يغسل الرز ثم يصفى من الماء.
2. يفرم البقدونس ثم يغسل بالماء و يصفى وتقطع البندورة وتخلط جميع المقادير في ما عدا ورق العنب معا.
3. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
4. يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
5. يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.

bom bom bom bom bom bom bom bom bom bom
ورق عنب بالزيت 2
الورق عنب هو من الأطباق الشامية الهامة ويقدم كطبق رئيسي إذا تم إضافة اللحم إلى الحشوة وإذا لم تضاف يعتبر من المقبلات ويقدم باردا مع الأكل.
المقادير

 كوبين أرز مصري
 مرطبان ورق عنب
 ربطة بقدونس
 حبتان طماطم كبيرة
 حبتان من البصل
 ملعقاتان صغيرتان ملح للحشوة وملعقة ونصف للطبخ
 قليل من النعناع اليابس والناعم
 قليل من الفلفل الأحمر والناعم
 عصير ليمونتان للحشو و3 ليمونات للطبخ
 قليل من البهارات
 ملعقتان زيت زيتون للحشو
 نصف كوب زيت نباتي
الطريقة
1. يتم غسل الأرز ويفضل في المحاشي أن يكون الأرز الأمريكي أو المصري (الحبة القصيرة والسمينة).
2. يقطع كل من الطماطم والبقدونس والبصل صغيراَ ومن ثم يضاف لهاالنعناع اليابس والفلفل الأحمرالناعم والملح والبهارات والليمون.
3. يخلط جميع ما سبق مع زيت الزيتون والأرز ويحشي بها الورق عنب.
4. يوضع في قعر الجدر شرائح من البطاطس أوالطماطم حتى لا يحترق الورق.
5. يرص الورق عنب فوق البطاطس ويرش عليه ملعقة ملح وعصير الليمون والزيت النباتي.
6. يوضع فوقها صحن ثقيل حتى لا ينفتح الورق ويخرج منه الحشو.
7. يطبخ على نار هادئة مدة ساعتان ونصف ويقدم باردا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رنا
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
رنا


انثى
عدد الرسائل : 110
العمر : 38
دعاء : مـقبـلات حـــــــارة 1_2010
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مـقبـلات حـــــــارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـقبـلات حـــــــارة   مـقبـلات حـــــــارة Emptyالأربعاء يوليو 30, 2008 1:59 pm

شكرا أمونة

يعطيك الف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
eman
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
eman


انثى
عدد الرسائل : 247
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

مـقبـلات حـــــــارة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مـقبـلات حـــــــارة   مـقبـلات حـــــــارة Emptyالخميس يوليو 31, 2008 8:11 am

مـقبـلات حـــــــارة 864712082
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مـقبـلات حـــــــارة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ๑ஐ◄▓▒الســــاحة الاجتماعيـــة▒▓►ஐ๑ :: منتدى مطبخ آل سجدية باشراف الشيف (eman)-
انتقل الى: